Чанахи классические



Приготовил :  
07.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!

Описание приготовления:

Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в горшочек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей.
Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1 Килограмм
  • Баклажан 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чанахи классические"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.
Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите.
Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой - мясо.
Затем — картофель.
Баклажаны.
Лук и чеснок.
Специи и помидоры.
Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чанахи классические
3.8 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чанахи классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи классические

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 06.06.2018 14:21 

Супер1!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 06.06.2018 14:35 

Спасибо! Рада, что рецепт понравился! :)


 — 

 — 

captcha
Ядвига Петровна 16.07.2018 01:00 

Сейчас в духовке стоит, пахнет так вкусно.... скорей бы ужин!


 — 

 — 

captcha
почемучка 25.08.2017 03:00 

Очень понравилось, что ничего не нужно обжаривать, нет ни капли масла. Результат тоже порадовал - вкусное и сытное блюдо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как приготовить гренки в домашних условиях

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
блюда в духовке из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика