Чанахи классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!
Описание приготовления:
Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в горшочек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей.Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец красный 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чанахи классические"
Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.
Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.
Оценить рецепт Чанахи классические
3.8
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачка
Картофель с овощами
Салат с сердцем, морковью и луком
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Суп с красным острым перцем
Оладьи из кабачка
Картофель с овощами
Салат с сердцем, морковью и луком
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Суп с красным острым перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
25.08.2017 02:00
Очень понравилось, что ничего не нужно обжаривать, нет ни капли масла. Результат тоже порадовал - вкусное и сытное блюдо!!!
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ