Чанахи классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!
Описание приготовления:
Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в горшочек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей.Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец красный 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чанахи классические"
Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.
Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.
Оценить рецепт Чанахи классические
3.8
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Чанахи классические](https://i.ytimg.com/vi/I0KYpg0oyTY/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Кабачки по-корейски
Кальмар в собственном соку
Томатный соус к пасте
Запеченные рулетики из спаржи
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Кабачки по-корейски
Кальмар в собственном соку
Томатный соус к пасте
Запеченные рулетики из спаржи
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/af/c6/50/dd/pochemuchka-prv5_362957.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень понравилось, что ничего не нужно обжаривать, нет ни капли масла. Результат тоже порадовал - вкусное и сытное блюдо!!!
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ