Бульон из креветочных панцирей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!
Описание приготовления:
Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается... Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 1 кг (Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Лук-шалот 1-3 штук (несколько стеблей)
- Лимон 0.5 штуки (сок половины лимона и цедра половины лимона)
- Тархун 0.5 пучка
- Зелень 0.5 пучка (для украшения и подачи)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Бульон из креветочных панцирей"
1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.
3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.
Оценить рецепт Бульон из креветочных панцирей
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ