Суп "Том ям" с курицей и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
Описание приготовления:
Ингредиенты в рецепте даны те, какие чаще всего можно встретить в продаже, без экзотического лемонграсса, листьев кафрского лайма, пальмового сахара и галангала. Без всего этого домашний суп "Том ям" получается таким же вкусным и ароматным. Все необходимые ингредиенты уже есть в готовой пасте "Том ям", но если хочется сделать бульон насыщеннее, тогда добавьте немного свежего имбиря и чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 Грамм
- Креветки тигровые (хвосты) 100 Грамм
- Грибы шиитаке 3 Штуки
- Паста "Том ям" 40 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Грамм
- Вода или бульон 800 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соус рыбный 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Суп "Том ям" с курицей и креветками"
Подготовьте все ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть.
Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5.
Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны.
Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут.
Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут.
Оценить рецепт Суп "Том ям" с курицей и креветками
4.6
13
![Видео рецепт Суп "Том ям" с курицей и креветками](https://i.ytimg.com/vi/xzvFcIFGEAk/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Рождественская утка с яблоками в духовке
Корзиночки с семгой
Руккола с креветками и авокадо
Cалат из кальмаров и красной икры
Семга, запеченная в духовке
Рождественская утка с яблоками в духовке
Корзиночки с семгой
Руккола с креветками и авокадо
Cалат из кальмаров и красной икры
Семга, запеченная в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить