Асам Лакса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа "Асам Лаксу". Остренький суп "Лакса" с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Асам Лакса - это острый густой рыбный суп, фирменное блюдо кухни Азии. Рецепт супа "Лакса", который предлагаю я, отличается от классического, так как основным ингредиентом помимо лапши, является не рыба, а креветка. Вкус блюда становится интересным, тонким и нежным. Очень вам рекомендую приготовить суп "Лакса" и разнообразить домашние борщи чем-то новеньким и порадовать своих домочадцев.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм
- Бульонный кубик 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Имбирь 100 грамм
- Перец чили 1 штука
- Базилик 10 грамм
- Мята 10 грамм
- Кокосовое молоко 400 мл
- Карри 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Рисовая лапша 250 грамм
Количество порций
4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Асам Лакса"
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "лакса". Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.
На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.
В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.
Оценить рецепт Асам Лакса
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ