Асам Лакса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа "Асам Лаксу". Остренький суп "Лакса" с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Асам Лакса - это острый густой рыбный суп, фирменное блюдо кухни Азии. Рецепт супа "Лакса", который предлагаю я, отличается от классического, так как основным ингредиентом помимо лапши, является не рыба, а креветка. Вкус блюда становится интересным, тонким и нежным. Очень вам рекомендую приготовить суп "Лакса" и разнообразить домашние борщи чем-то новеньким и порадовать своих домочадцев.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 Грамм
- Бульонный кубик 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Имбирь 100 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Базилик 10 Грамм
- Мята 10 Грамм
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Карри 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Рисовая лапша 250 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Асам Лакса"
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "лакса". Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.
На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.
В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.
Оценить рецепт Асам Лакса
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Рыбные котлеты без хлеба
Рыба в рукаве для запекания
Язь с картошкой в духовке
Креветки с капустой и соусом из кинзы
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Рыбные котлеты без хлеба
Рыба в рукаве для запекания
Язь с картошкой в духовке
Креветки с капустой и соусом из кинзы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ