Суп из панцирей креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.
Описание приготовления:
Удивительно вкусный и необычный суп из панцирей креветок можно приготовить на обед и даже на ужин. Он низкокалорийный, поэтому его можно смело кушать даже после 16 часов. Для его приготовления потребуется немного времени и кулинарных навыков, а вот усилия приложить придется. Самое главное — правильно процедить креветочную массу из панцирей через сито, а все остальное делается очень легко.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 Грамм
- Королевские креветки 5 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Лук 1 Штук
- Перец 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Помидор 2-4 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из панцирей креветок"
1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.
3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).
4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.
5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.
6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.
Оценить рецепт Суп из панцирей креветок
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты из трески в духовке
Рыбка по-деревенски
Салат из морской капусты с кальмаром
Сахалинский борщ
Салат "Кальмары под шубой"
Рыбные котлеты из трески в духовке
Рыбка по-деревенски
Салат из морской капусты с кальмаром
Сахалинский борщ
Салат "Кальмары под шубой"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Irina Goreanu
04.01.2018 20:12
очень вкусно и насыщенно получилось, я еще добавила сливок 10% супер. это блюдо станет в топ 10 моей домашней кухни.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ