Уха с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха с перловкой — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
Описание приготовления:
У меня в работе голова форели, которая весит чуть больше 400 грасс, поэтому бульон получился очень насыщенный, наваристый. Вы же выбирайте рыбу или части рыбы на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Форель 450 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перловая крупа 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Уха с перловкой"
В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с
момента закипания, 40 минут.
Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон
процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный
бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока
отставьте в сторону.
Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут.
За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель
небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко
нашинкуйте.
Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до
готовности овощей).
Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик.
Оценить рецепт Уха с перловкой
5.0
47
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :

Вот сварил из такой рыбы да с перловкой. Вкусно,питательно,быстро.
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ