Суп с фунчозой и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
За исключением фунчозы с креветками все остальные ингредиенты в супе самые простые, и готовится блюдо просто и быстро. Советую добавлять несколько видов зелени — петрушку, укроп и кинзу, тогда суп получится невероятно вкусным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Фунчоза 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Зеленый горошек 50 грамм
- Масло оливковое 30 грамм
- Зелень 20 грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Вода 500-600 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с фунчозой и креветками"
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.
В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.
Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.
Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Оценить рецепт Суп с фунчозой и креветками
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ