мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Розы" с изюмом



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.

Описание приготовления:

Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мягкими.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сливки — 2/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (сухие быстродействующие)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 0,5 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки "Розы" с изюмом"

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 1
1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 2
2. Подверните края и сверните тесто в рулет.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 3
3. Острым ножом разрежьте рулетик вдоль на 2 части, не дорезайте с одного края.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 4
4. Переплетите две полоски теста между собой, чтобы получилась спиралька.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 5
5. Сформируйте улитку и проделайте те же действия с оставшимися частями.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 6
6. Выложите улитки на противень или в бумажную форму для кексов, отправьте на противень.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 7
7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 8
8. Смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и смажьте горячие булочки из духовки, затем подавайте.

Оценить рецепт Булочки "Розы" с изюмом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Güllar Hamidova 24.05.2018 20:30 «Ответить

Рецепт очень понравился, булочки вышли мягкими, на следующий день не так мягкие но с чаем пойдёт !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
цезарь салат классический рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт окрошки на минеральной воде