Булочки "Розы" с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.
Описание приготовления:
Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 2/3 Стакана
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 1 Ст. ложка (сухие быстродействующие)
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки "Розы" с изюмом"
1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.
7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
Оценить рецепт Булочки "Розы" с изюмом
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с киви
Бешбармак из конины
Пицца с цуккини и козьим сыром
Торт Рыжик
Пирожки с сосиской в духовке
Блинчики с киви
Бешбармак из конины
Пицца с цуккини и козьим сыром
Торт Рыжик
Пирожки с сосиской в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Güllar Hamidova
24.05.2018 20:30
Рецепт очень понравился, булочки вышли мягкими, на следующий день не так мягкие но с чаем пойдёт !
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ