Окрошка на минеральной воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая!
Описание приготовления:
Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде - благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита ;)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Редис 200 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Минеральная вода 1 Литр
- Сметана 200 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на минеральной воде"
Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.
Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Оценить рецепт Окрошка на минеральной воде
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Драники картофельные с сыром
Рис со шпинатом и изюмом
Пареная репа в мультиварке
Острые креветки в соусе
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Драники картофельные с сыром
Рис со шпинатом и изюмом
Пареная репа в мультиварке
Острые креветки в соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ