Окрошка на минеральной воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая!
Описание приготовления:
Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде - благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита ;)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Огурцы 300 грамм
- Редис 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук зеленый 30 грамм
- Укроп 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Минеральная вода 1 литр
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на минеральной воде"
Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.
Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Оценить рецепт Окрошка на минеральной воде
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из апельсинов
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из крабового мяса
блюда из апельсинов
Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из крабового мяса