Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу



16.01.2022
Время приготовления: 7 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит.

Описание приготовления:

Данный рецепт не терпит спешки. Чтобы булочки порадовали внешним видом и вкусом, необходимо дать тесту выстоять указанное время. Именно после долгой расстойки, структура булочек получается мелкопористой и воздушной. Во время выпечки, изделия не разрывает. Если во время выстаивания, у вас опара опустилась раньше указанного времени, вам стоит приступить к замесу теста, не дожидаясь окончания времени. Перебродившая опара тоже может плохо повлиять на качество выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 грамм (250 грамм — в опару, 250 грамм — в тесто)
  • Дрожжи 20 грамм (15 грамм — в опару, 5 грамм — в тесто)
  • Молоко 130 мл
  • Сахар 125 грамм
  • Вода 40 мл (30 мл. — в опару, 10 мл. — в тесто)
  • Яйцо 2 штуки (1 шт. — в опару, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Соль 5 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Орехи 40 грамм (для посыпки)
  • Масло сливочное 90 грамм
Количество порций 3

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки повышенной калорийности по ГОСТу"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
В чаше смешайте тёплое молоко, воду и дрожжи.
Добавьте яйцо. Хорошо его вмешайте.
Всыпьте 250 грамм муки.
Тщательно перемешайте. Должно получиться густое, вязкое тесто.
Затяните чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 4 часа.
Через указанное время, опара начнет опускаться. Если её приподнять, то должны потянуться длинные нити.
Разведите в 10 мл. тёплой воды 5 грамм дрожжей.
Опару соберите в комочек и переложите в просторную чашу. Добавьте разведенные дрожжи, сухой изюм, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Начните замес теста ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. По началу оно будет очень липким, но постепенно соберется в шар. Поднимите его над чашей и бросьте, повторите несколько раз. При этих действиях тесто быстрее становится эластичным. Затяните чашу пищевой плёнкой, уберите в теплое без сквозняков место на 2 часа.
Через 2 часа тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку.
Разделите тесто на равные части по 100 грамм. Также тесто можно поделить на заготовки весом 50 грамм.
Заготовки округлите, выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
По истечении времени смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте верхушку измельченными орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через 20-25 минут, булочки будут готовы. Достаньте противень из духовки. Переложите выпечку на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки повышенной калорийности по ГОСТу"
Видео рецепт Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи