Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
В чаше смешайте тёплое молоко, воду и дрожжи.
Добавьте яйцо. Хорошо его вмешайте.
Тщательно перемешайте. Должно получиться густое, вязкое тесто.
Затяните чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 4 часа.
Через указанное время, опара начнет опускаться. Если её приподнять, то должны потянуться длинные нити.
Разведите в 10 мл. тёплой воды 5 грамм дрожжей.
Опару соберите в комочек и переложите в просторную чашу. Добавьте разведенные дрожжи, сухой изюм, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Начните замес теста ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. По началу оно будет очень липким, но постепенно соберется в шар. Поднимите его над чашей и бросьте, повторите несколько раз. При этих действиях тесто быстрее становится эластичным. Затяните чашу пищевой плёнкой, уберите в теплое без сквозняков место на 2 часа.
Через 2 часа тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку.
Разделите тесто на равные части по 100 грамм. Также тесто можно поделить на заготовки весом 50 грамм.
Заготовки округлите, выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
По истечении времени смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте верхушку измельченными орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через 20-25 минут, булочки будут готовы. Достаньте противень из духовки. Переложите выпечку на блюдо и охладите.