Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу



Приготовил :  
16.01.2022
Время приготовления: 7 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит.

Описание приготовления:

Данный рецепт не терпит спешки. Чтобы булочки порадовали внешним видом и вкусом, необходимо дать тесту выстоять указанное время. Именно после долгой расстойки, структура булочек получается мелкопористой и воздушной. Во время выпечки, изделия не разрывает. Если во время выстаивания, у вас опара опустилась раньше указанного времени, вам стоит приступить к замесу теста, не дожидаясь окончания времени. Перебродившая опара тоже может плохо повлиять на качество выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Орехи 40 Грамм (для посыпки)
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в опару, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Мука пшеничная 500 Грамм (250 грамм — в опару, 250 грамм — в тесто)
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм (15 грамм — в опару, 5 грамм — в тесто)
  • Вода 40 Миллилитров (30 мл. — в опару, 10 мл. — в тесто)
Количество порций 3

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки повышенной калорийности по ГОСТу"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
В чаше смешайте тёплое молоко, воду и дрожжи.
Добавьте яйцо. Хорошо его вмешайте.
Всыпьте 250 грамм муки.
Тщательно перемешайте. Должно получиться густое, вязкое тесто.
Затяните чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 4 часа.
Через указанное время, опара начнет опускаться. Если её приподнять, то должны потянуться длинные нити.
Разведите в 10 мл. тёплой воды 5 грамм дрожжей.
Опару соберите в комочек и переложите в просторную чашу. Добавьте разведенные дрожжи, сухой изюм, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Начните замес теста ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. По началу оно будет очень липким, но постепенно соберется в шар. Поднимите его над чашей и бросьте, повторите несколько раз. При этих действиях тесто быстрее становится эластичным. Затяните чашу пищевой плёнкой, уберите в теплое без сквозняков место на 2 часа.
Через 2 часа тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку.
Разделите тесто на равные части по 100 грамм. Также тесто можно поделить на заготовки весом 50 грамм.
Заготовки округлите, выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
По истечении времени смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте верхушку измельченными орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через 20-25 минут, булочки будут готовы. Достаньте противень из духовки. Переложите выпечку на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки повышенной калорийности по ГОСТу"
Видео рецепт Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи