Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит.
Описание приготовления:
Данный рецепт не терпит спешки. Чтобы булочки порадовали внешним видом и вкусом, необходимо дать тесту выстоять указанное время. Именно после долгой расстойки, структура булочек получается мелкопористой и воздушной. Во время выпечки, изделия не разрывает. Если во время выстаивания, у вас опара опустилась раньше указанного времени, вам стоит приступить к замесу теста, не дожидаясь окончания времени. Перебродившая опара тоже может плохо повлиять на качество выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 130 Миллилитров
- Орехи 40 Грамм (для посыпки)
- Масло сливочное 90 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в опару, 1 шт. — для смазывания булочек)
- Мука пшеничная 500 Грамм (250 грамм — в опару, 250 грамм — в тесто)
- Соль 5 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм (15 грамм — в опару, 5 грамм — в тесто)
- Вода 40 Миллилитров (30 мл. — в опару, 10 мл. — в тесто)
Количество порций
3
Калорийность
336 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки повышенной калорийности по ГОСТу"
Через указанное время, опара начнет опускаться. Если её приподнять, то должны потянуться длинные нити.
Опару соберите в комочек и переложите в просторную чашу. Добавьте разведенные дрожжи, сухой изюм, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Начните замес теста ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. По началу оно будет очень липким, но постепенно соберется в шар. Поднимите его над чашей и бросьте, повторите несколько раз. При этих действиях тесто быстрее становится эластичным. Затяните чашу пищевой плёнкой, уберите в теплое без сквозняков место на 2 часа.
Разделите тесто на равные части по 100 грамм. Также тесто можно поделить на заготовки весом 50 грамм.
Заготовки округлите, выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки.
По истечении времени смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте верхушку измельченными орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через 20-25 минут, булочки будут готовы. Достаньте противень из духовки. Переложите выпечку на блюдо и охладите.
Оценить рецепт Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Французская булочка
Блинчики с кефиром
Оладьи на кефире с яйцами
Картофельные булочки для бургеров
Блины за 5 минут
Французская булочка
Блинчики с кефиром
Оладьи на кефире с яйцами
Картофельные булочки для бургеров
Блины за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ