Плетеная булка



Приготовил :  
23.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобные плетенные булки всегда были и будут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Тесто здесь классическое сдобное, дрожжевое.

Описание приготовления:

Вкусная, ароматная, красивая выпечка всегда подойдет к столу в праздники и будни. Тем, кто уже имеет опыт в работе с дрожжевым тестом, этот рецепт покажется простым. Новичкам могу сказать, что главное здесь дрожжи хорошего качества. Если у вас они сухие, то возьмите 5-6 грамм, то есть приблизительно в три раза меньше свежих.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плетеная булка"

Плетеная булка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Плетеная булка - фото шаг 2
Выложите дрожжи в миску.
Плетеная булка - фото шаг 3
Налейте теплое молоко.
Плетеная булка - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Плетеная булка - фото шаг 5
Просейте в миску муку.
Плетеная булка - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Плетеная булка - фото шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Плетеная булка - фото шаг 8
Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на четыре равные части.
Плетеная булка - фото шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в жгут.
Плетеная булка - фото шаг 10
Сплетите крестообразно жгуты, как показано на фото.
Плетеная булка - фото шаг 11
Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов и так 4 жгута.
Плетеная булка - фото шаг 12
Затем проделываем тоже самое, но в другом направлении.
Плетеная булка - фото шаг 13
Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
Плетеная булка - фото шаг 14
Выложите булку в форму для выпечки, дайте постоять в тепле 35-40 минут. Затем смажьте яйцом.
Плетеная булка - фото шаг 15
Выпекайте булку в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Плетеная булка - фото шаг 16
Оставшееся тесто разделите на три жгута.
Плетеная булка - фото шаг 17
Соедините жгуты.
Плетеная булка - фото шаг 18
Сплетите косу.
Плетеная булка - фото шаг 19
Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом и пеките в духовке при температуре 175-180 градусов.
Плетеная булка - фото шаг 20
Плетеная булка готова. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Плетеная булка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плетеная булка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 26.08.2019 14:06 «Ответить

Зоя, первое плетение очень красивое! Первый раз такое вижу! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.08.2019 17:36 «Ответить

Спасибо, Наташа! Там все просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?