Плетеная булка



Приготовил :  
23.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобные плетенные булки всегда были и будут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Тесто здесь классическое сдобное, дрожжевое.

Описание приготовления:

Вкусная, ароматная, красивая выпечка всегда подойдет к столу в праздники и будни. Тем, кто уже имеет опыт в работе с дрожжевым тестом, этот рецепт покажется простым. Новичкам могу сказать, что главное здесь дрожжи хорошего качества. Если у вас они сухие, то возьмите 5-6 грамм, то есть приблизительно в три раза меньше свежих.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плетеная булка"

Плетеная булка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Плетеная булка - фото шаг 2
Выложите дрожжи в миску.
Плетеная булка - фото шаг 3
Налейте теплое молоко.
Плетеная булка - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Плетеная булка - фото шаг 5
Просейте в миску муку.
Плетеная булка - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Плетеная булка - фото шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Плетеная булка - фото шаг 8
Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на четыре равные части.
Плетеная булка - фото шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в жгут.
Плетеная булка - фото шаг 10
Сплетите крестообразно жгуты, как показано на фото.
Плетеная булка - фото шаг 11
Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов и так 4 жгута.
Плетеная булка - фото шаг 12
Затем проделываем тоже самое, но в другом направлении.
Плетеная булка - фото шаг 13
Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
Плетеная булка - фото шаг 14
Выложите булку в форму для выпечки, дайте постоять в тепле 35-40 минут. Затем смажьте яйцом.
Плетеная булка - фото шаг 15
Выпекайте булку в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Плетеная булка - фото шаг 16
Оставшееся тесто разделите на три жгута.
Плетеная булка - фото шаг 17
Соедините жгуты.
Плетеная булка - фото шаг 18
Сплетите косу.
Плетеная булка - фото шаг 19
Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом и пеките в духовке при температуре 175-180 градусов.
Плетеная булка - фото шаг 20
Плетеная булка готова. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Плетеная булка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плетеная булка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Бабушкины булочки
Бабушкины булочки
Булочки с конфетами Коровка
Булочки с конфетами "Коровка"
Булочки-кексы
Булочки-кексы
Булочки с маком и глазурью
Булочки с маком и глазурью
Американские булочки
Американские булочки
Булочки дрожжевые на молоке
Булочки дрожжевые на молоке
Вкусные и пушистые дрожжевые булочки
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 26.08.2019 14:06 «Ответить

Зоя, первое плетение очень красивое! Первый раз такое вижу! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.08.2019 17:36 «Ответить

Спасибо, Наташа! Там все просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика