Ватрушки с творогом по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Информацию с технологическими картами на тесто и начинку для ватрушек можно найти в сборнике рецептур для общественного питания. Рецепт теста №1089, творожная начинка №1135, а сама технология под №1098. Все достаточно просто, хотя и дольше, чем с привычным тестом, но оно того стоит. При желании в творожную массу добавьте ванилин, а после того, как ватрушки испеклись, можно смазать их растительным маслом. Но это будет уже не по ГОСТУ.Состав / Ингредиенты:
- Творог 264 Грамм
- Маргарин 14 Грамм
- Мука пшеничная 333 Грамм (320 грамм — в тесто, 13 грамм — в начинку)
- Соль 5 Грамм
- Сахар 47 Грамм (17 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Яйцo 1.5 Штуки (1 шт. — в начинку, 1/2 шт. — для смазки)
- Дрожжи (живые) 9 Грамм
- Вода (теплая) 129 Грамм
- Масло сливочнoe 13 Грамм
Количество порций
9
Калорийность
271 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с творогом по ГОСТу"
В 60 миллилитрах теплой воды разведите дрожжи и 100 грамм муки. Все перемешайте до однородности, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа при температуре 40 градусов, для подъема опары.
Перелейте опару в чашку, у меня высокая кастрюля, влейте оставшуюся теплую воду. Добавьте растопленный маргарин, сахар и соль, перемешайте до растворения и однородности.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки весом 58 или 29 грамм. Скатайте шарики, из них сделайте лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут. При помощи стакана сделайте углубление в каждой лепешке.
Разложите начинку по плюшкам и разровняйте. В заготовки по 58 грамм начинки нужно положить 30 грамм, а в лепешки по 28 грамм всего 15 грамм.
Смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте в горячей духовке при температуре 230 градусов около 15 минут. Готовые ватрушки достаньте и дайте немного полежать под полотенцем.
Оценить рецепт Ватрушки с творогом по ГОСТу
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рецепт трюфелей шоколадных
Тесто в хлебопечке для пирогов
Мясной рулет в фольге
Панкейки с апельсином
Чизкейк с творогом и сгущенкой
Рецепт трюфелей шоколадных
Тесто в хлебопечке для пирогов
Мясной рулет в фольге
Панкейки с апельсином
Чизкейк с творогом и сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ