Слойки "Свердловские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки "Свердловские". Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой. Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую!
Описание приготовления:
Даже если вы не работали никогда со слоеным тестом, этот рецепт нужно попробовать повторить. Процесс хоть и занимает немало времени, однозначно того стоит! Тесто получается удивительным, слоится при каждом укусе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров (тесто)
- Мука 400-480 Грамм (тесто)
- Мука 2 Ст. ложки (крошка)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (крошка)
- Сливочное масло 120 Грамм (прослойка)
- Яйцо 2 Штуки (тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар 3 Ст. ложки (тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка (крошка)
- Сахар 3 Ст. ложки (прослойка)
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки (тесто)
- Вода 125 Миллилитров (тесто)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций
10
Калорийность
305 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Слойки "Свердловские""
В конце, в небольшое углубление в муке всыпаю дрожжи. Если вы готовите вручную тесто, тогда дрожжи сначала растворите в теплом молоке с сахаром и дайте постоять 15 минут.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1.5 часа. За это время 2 раза обомните тесто, когда оно подойдет.
Для прослойки сливочное масло смешайте с сахаром. Половину масла распределите на 2/3 теста вот таким образом.
А после второй край. У полученного "брикета" залепите края со всех сторон. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Опять таким же образом сверните, залепите края и снова отправьте в холодильник на 30-40 минут. Я повторяю процесс с маслом дважды, но можно сделать и 3 раза.
Выкладываем слойки на противень и даем им постоять 15 минут. После смазываем желтком и присыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Совет от повара:
Плотно защипывайте края сверху, иначе слойки в процессе выпечки раскроются.Оценить рецепт Слойки "Свердловские"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Блины с сыром
Шоти
Ароматный яблочный пирог с корицей
Блинчики на кефире и молоке
Ачма турецкая
Блины с сыром
Шоти
Ароматный яблочный пирог с корицей
Блинчики на кефире и молоке
Ачма турецкая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Слойки - лучшие 10 рецептов
- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Мини-слойки с красной рыбой
- Слойки с творогом и персиками
- Закусочные розочки
- Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ