Булочки "По 9 копеек"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 75 Миллилитров
- Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 450-500 Грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
- Соль 5 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 14 Грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто)
- Вода 135 Миллилитров (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто)
Количество порций
9
Калорийность
302 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "По 9 копеек""
Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.
Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.
К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.
Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.
Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.
Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.
Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Булочки "По 9 копеек"
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Омлет с крахмалом
Салат "Ретро"
Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Пицца с брокколи, луком и маслинами
Творожный мусс с желатином
Омлет с крахмалом
Салат "Ретро"
Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Пицца с брокколи, луком и маслинами
Творожный мусс с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ