мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бублики по ГОСТу



Приготовил:  
12.11.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Бублики помнят те, кто покупал их в советских булочных по 9 копеек. Чтобы приготовить бублики, обязательно возьмите муку 1 сорта, а также сухие дрожжи. Это согласно рецептуре. Мака для посыпки можете взять больше или меньше, как вам нравится. Главное в бубликах — это тесто дрожжевое, которое и дает такой характерный мякиш украинских бубликов.
Смотрите, как приготовить бублики по ГОСТу.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм
  • Дрожжи — 4 Грамма
  • Вода — 2,2 Литра
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль — 6 Грамм
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Мак — По вкусу
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Бублики по ГОСТу"

Бублики по ГОСТу - фото шаг 1
Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 2
Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 3
Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 4
В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 5
Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 6
Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 7
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 8
Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 9
Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.
Бублики по ГОСТу - фото шаг 10
Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бублики по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Бублики по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 15.07.2017 17:23 «Ответить

5копеек

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
удон рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как испечь бисквит в домашних условиях рецепт