Бублики по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Бублики помнят те, кто покупал их в советских булочных по 9 копеек. Чтобы приготовить бублики, обязательно возьмите муку 1 сорта, а также сухие дрожжи. Это согласно рецептуре. Мака для посыпки можете взять больше или меньше, как вам нравится. Главное в бубликах — это тесто дрожжевое, которое и дает такой характерный мякиш украинских бубликов.Смотрите, как приготовить бублики по ГОСТу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 420 Грамм (85 грамм — в опару, 335 грамм — в тесто)
- Дрожжи 4 Грамма
- Вода 2,2 Литра
- Сахар 50 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Масло сливочное 35 Грамм
- Мак По вкусу
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
361 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
66 г
Углеводы
Как приготовить "Бублики по ГОСТу"
Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.
Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.
Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.
Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте.
Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.
Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.
Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.
Оценить рецепт Бублики по ГОСТу
4.4
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные кармашки с творогом
Лепешки на скорую руку
Баклажаны с сыром в духовке
Фасолевый суп на сметане
Вкусное имбирное печенье
Куриные кармашки с творогом
Лепешки на скорую руку
Баклажаны с сыром в духовке
Фасолевый суп на сметане
Вкусное имбирное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Бэст
27.01.2021 12:42
Здравствуйте. Не поняла. В рецепте указано 330г муки! А тут и 85 и 345г появились? И еще 35г масла не много?
Марина Щербакова
27.01.2021 14:17
Добрый день! Муки — 420 Грамм (85 грамм — в опару, 335 грамм — в тесто)
Бублики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ