Батон по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все помнят тот самый "батон по ГОСТу"? Мягкий, воздушный, с белоснежным мякишем, на который так приятно намазать вкусное сливочное масло или положить кусочек колбаски! Давайте его приготовим?
Описание приготовления:
Процесс приготовления батона по ГОСТу достаточно простой, необходимо подготовить продукты в соответствии с количеством, указанным в рецепте и следовать пошаговым рекомендациям. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 10 Грамм (или маргарин)
- Мука пшеничная 270 Грамм (высший сорт)
- Соль 4 Грамма
- Сахарный песок 16 Грамм
- Масло растительное 10 Грамм (для смазывания)
- Дрожжи 5 Грамм (свежие, прессованные)
- Вода 170 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Батон по ГОСТу"
Добавьте мягкое сливочное масло (или маргарин) и вымешивайте еще 5 минут, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к столу и рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для брожения на 90 минут, поверхность емкости смажьте растительным маслом, через 30 минут от начала брожения сделайте одну обминку.
Разогрейте духовку до 240 градусов до начала выпечки, затем сделайте на батоне несколько косых надрезов острым ножом.
Выпекайте батон первые 10 минут при максимальной температуре. Затем понизьте температуру до 180-200 градусов, приоткройте дверцу духовки, чтобы выпустить жар и продолжайте выпекать еще 25-30 минут, следите за готовностью. Полностью готовый батон охладите на решетке до комнатной температуры.
Батон по ГОСТу должен весить 400 грамм (плюс, минус 20 грамм), в результате того, что я использовала прессованные дрожжи, а не сухие, мой батон имеет вес 424 грамм, что тоже соответствует требованиям ГОСТу.
Оценить рецепт Батон по ГОСТу
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Тарт с лимонной начинкой
Ореховые пирожные со сливочным соусом
Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
Миндальное бискотти
Печенье из творожной массы
Тарт с лимонной начинкой
Ореховые пирожные со сливочным соусом
Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
Миндальное бискотти
Печенье из творожной массы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ