Булка белорусская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить булку белорусскую в домашних условиях, нужно знать несколько секретов. К примеру, важным моментом является процесс формирования самой булки уже из готового теста. Делаем из теста овал, один край теста заворачиваем к центру и слегка придавливаем, аналогично поступаем с противоположным краем, завернув его на первый. Складываем булку по продольной оси и защипываем, как вареник. Затем переверните булку швом вниз и дайте немного отдохнуть. Снова переверните булку на 180 градусов, ребром руки (вдоль шва) сделайте углубление-желобок, сложите булку вдвое по направлению желобка. Сделайте то же самое еще 2-3 раза, пока у вас не получится упругая булочка. Удачи!Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 1 Килограмм
- Молочная сыворотка — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Булка белорусская"
500 грамм муки смешайте с дрожжами, сахаром и сывороткой. Ставим опару в теплое место на 5 часов.
Оставшуюся муку просеиваем, чередуя ее с растительным маслом. При помощи миксера замесите тесто, на этой уйдет около 25 минут. Оставляем тесто еще на 40 минут, накрыв его полотенцем.
Разделите тесто на 10-15 шариков. Из каждого шарика сформируйте небольшую булку. Дайте расстояться булкам на противне 30 минут. Сверху делаем глубокие надрезы острым ножом.
Перед выпечкой можно слегка смазать булки маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Готовые булки оставить остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булка белорусская:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
Хрустящее кунжутное печенье
Дрожжевые оладьи на простокваше
Дрожжевое тесто для пирожков
Пирог из индейки
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
Хрустящее кунжутное печенье
Дрожжевые оладьи на простокваше
Дрожжевое тесто для пирожков
Пирог из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
