Городская булка по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процедура приготовления булочек довольно трудоемкая, их стоит обязательно сделать, так как получаются они всегда очень вкусные. Вместо воды подойдет и молоко. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Если есть хлебопечка, тогда процесс замешивания теста стоит доверить этому кухонному помощнику.Состав / Ингредиенты:
- Мука 415 Грамм
- Вода 225 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Соль 6 Грамм
- Сахар 17 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Городская булка по ГОСТу"
В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.
Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.
Оценить рецепт Городская булка по ГОСТу
4.8,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Классические круассаны
Ажурное печенье
Морковный торт в мультиварке
Ленивый пирог с картошкой
Венские вафли для электровафельницы
Классические круассаны
Ажурное печенье
Морковный торт в мультиварке
Ленивый пирог с картошкой
Венские вафли для электровафельницы
Редакция рекомендует:
Городская булка
Сдобные булочки по ГОСТу
Рулетики с орехами и мёдом
"Шерстяной" сладкий хлеб
Батон по ГОСТу
Хлеб "Столичный" по ГОСТу
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
Хлеб из муки грубого помола
Булка белорусская
Французский деревенский хлеб
Булочки "Столичные"
Хачапури по-аджарски (классический)
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ