Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Владимир Иванович
10.02.2025 08:51
Хороши сами тефтельки и подлива к ним. Рад-что воспользовался рецептом. Благодарен.
Евгений
28.10.2022 16:18
Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец.
В остальном все без изменений.
Получилось великолепно!
Огромное спасибо за рецепт!
Юлия Шаталова
26.01.2019 13:38
Очень вкусные и сочные! Спасибо за рецепт
Оленька В
12.06.2015 23:21
СпАсИбО!!!! Очень ВкУснО...ням ням.
Я делала без чеснока. И из специй кроме перца горошек я за 15 мин до готовности добавила базилак.
Анна Самута
06.05.2015 16:00
Спасибо!!!Очень вкусненькие и сочные!!!Буду готовить еще!!!
Катерина
08.07.2014 14:40
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Тефтели получаются сочные пропитанные подливой! Супер!!!!!