Паста Путтанеска
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
Описание приготовления:
Паста Путтанеска представляет собой острое пряное итальянское блюдо, которое изобрели в середине 20 века. Блюдо имеет несколько вариаций, но неизменным остается острый соус из анчоусов, с перцем или с чесноком. При приготовлении используется паста Пенне, Букатини и Лингвини.Состав / Ингредиенты:
- Пасты Букатини или спагетти240 Грамм
- Оливкового масла2 Ст. ложки
- Красного лука1/2 Штуки
- Чеснока2 Зубчика
- Филе анчоуса4 Штуки
- Листьев базилика12 Штук
- Сыра Пармезан120 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Паста Путтанеска"
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Паста Путтанеска
5.0, всего
4
Рекомендуем рецепты:
Паста-салат с запеченными овощами
Лазанья с артишоком и шпинатом
Паста "Карбонара" с грибами
Итальянские макароны с сыром
Пасха из макарон
Паста-салат с запеченными овощами
Лазанья с артишоком и шпинатом
Паста "Карбонара" с грибами
Итальянские макароны с сыром
Пасха из макарон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
