В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.
Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.
Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите.
Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).
Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.
Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня.
Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.
Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку.
Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)
Евгений Лем
05.03.2025 16:05
Получился вкусный суп-пюре. Спасибо за рецепт!
Анастасия
01.05.2014 02:01
Очень простой и вкусный суп!
Правда, сливок я себе не добавляла, зато чесночка побольше положила. И гренки (обычный батон) с травами высушила в духовке.
Мужу очень понравилось!
Елена
08.12.2014 17:25
Спасибо за совет , возьму на заметку )
Николай
26.04.2014 12:15
Хмм, пару раз делал ничего такого о чем в первом посте написано не наблюдал. А суп получается действительно вкусный. Даже кот его больше чем сосиски любит.