Суп "Бозбаш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баранины можно также использовать немного говядины по желанию. Насыщенный вкус бульона, много мяса и нут — настоящее сытное лакомство для обеда. Подавать к столу супчик можно с маринованным шалотом и лепешкой.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм (+ шалот)
- Нут 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Слива 3-4 Штук
- Рис 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Шафран 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Бозбаш""
1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.
2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минуты 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте и оставьте пока в холодильнике.
3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.
4. Сформируйте аккуратные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавить его в бульон.
Оценить рецепт Суп "Бозбаш"
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски на Новый год
Cалат из замороженных овощей
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Цыганский шницель
Тушеная в сковороде тыква
Мясо по-французски на Новый год
Cалат из замороженных овощей
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Цыганский шницель
Тушеная в сковороде тыква
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алора
21.06.2017 19:08
А как цедить бульон с отварным в нем нутом?- нут потом поштучно выбирать что ли!?
Марина Золотцева
22.06.2017 09:55
ставите дуршлаг, например, на него - марлю, процеживаете бульон, нут остается в марле. перекладываете его в дуршлаг, промываете и возвращаете в суп.