Бозбаш из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
Описание приготовления:
Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно достать свежую, качественную баранину, поэтому этот рецепт приготовления бозбаша из говядины, о котором сегодня пойдет речь, является отличной альтернативой для всех любителей этого супа. В остальном мы ни на шаг не отходим от классического рецепта, поэтому вкус у нашего супа получиться такой же потрясающий и необычный, а все благодаря добавлению алычи, что придает супу легкую кислинку. Хотя, конечно, передать вкус этого блюда словами довольно трудно, лучше самому приготовить и попробовать, ну а чтобы все было сделано правильно, я предлагаю вам свой рецепт бозбаша из говядины с фото.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Алыча сушеная 15-20 Штук
- Алыча свежая 8 Штук
- Картофель 8 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в фарш)
- Нут 1 Стакан
- Рис 0,5 Стакана
- Куркума 1 Ст. ложка
- Бульон мясной 4-5 Литров (средней жирности)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Бозбаш из говядины"
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
Потом выкладываем в кастрюлю уже готовый нут, его следует замочить на ночь, а утром слить воду, залить новой и варить 1,5 часа.
Всыпаем столовую ложку куркумы, солим и перчим, готовим 7-10 минут. Потом снимаем с огня и даем настояться.
Оценить рецепт Бозбаш из говядины
3.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лучшие шашлыки из свинины
Тостадас с ягненком
Салат мясной из говядины
Митболы в томатном соусе
Украинский борщ
Лучшие шашлыки из свинины
Тостадас с ягненком
Салат мясной из говядины
Митболы в томатном соусе
Украинский борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить