Суп "Бозбаш" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!
Описание приготовления:
Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чернослив 60 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Чабрец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Бозбаш" классический"
Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.
По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.
Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.
Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
Оценить рецепт Суп "Бозбаш" классический
4.2
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе из баклажанов
Таратор
Водка на хрене
Свежие щи с говядиной
Куриный суп с баклажанами
Канапе из баклажанов
Таратор
Водка на хрене
Свежие щи с говядиной
Куриный суп с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
29.09.2017 19:34
Добавьте при готовке одно зеленое яблоко,порезанное на дольки.Будет еще интереснее.
Masha01
13.04.2018 05:00
Сочетание говядины(баранины) и чернослива с томатной пастой просто изумительно, мне очень нравится вкус и аромат! замечательный наваристый, густой суп!
Цибульская Наталья
03.02.2017 14:19
Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту.
Дарья Вакулова
03.02.2017 11:56
Наталья, очень аппетитно получилось! Чернослив еще не пробовала добавлять в суп. Взяла на заметку ;)
Цибульская Наталья
03.02.2017 14:19
Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту.