Главная / Каталог рецептов / Супы / Бозбаш / Суп "Бозбаш" классический

Суп "Бозбаш" классический



03.02.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!

Описание приготовления:

Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы / Бозбаш
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 700 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чернослив 60 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Чабрец 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
Количество порций 6

Калорийность

139 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Бозбаш" классический"

Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.
По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.
Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.
Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.
Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
Подайте к столу.
Оценить рецепт Суп "Бозбаш" классический
4.2 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп "Бозбаш" классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп "Бозбаш" классический

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Grishcyk1990 08.09.2024 17:28 

Супчик ваще супер получается благодарствую вам за рецепт


 — 

 — 

captcha
роман 28.11.2021 18:48 

30 минут мало.варить надо,пока кость сама отходить от мя са не будет.


 — 

 — 

captcha
Глория 25.06.2018 03:20 

Вкуснейший суп!


 — 

 — 

captcha
Александр 29.09.2017 19:34 

Добавьте при готовке одно зеленое яблоко,порезанное на дольки.Будет еще интереснее.


 — 

 — 

captcha
Masha01 13.04.2018 05:00 

Сочетание говядины(баранины) и чернослива с томатной пастой просто изумительно, мне очень нравится вкус и аромат! замечательный наваристый, густой суп!


 — 

 — 

captcha
Цибульская Наталья АВТОР 03.02.2017 14:19 

Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. :smile:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 03.02.2017 11:56 

Наталья, очень аппетитно получилось! Чернослив еще не пробовала добавлять в суп. Взяла на заметку ;)


 — 

 — 

captcha
Цибульская Наталья АВТОР 03.02.2017 14:19 

Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
морковь по корейски рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
простые рецепты из фарша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи