Главная / Каталог рецептов / Супы / Бозбаш / Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины



03.07.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.

Описание приготовления:

Не знаю как для кого, но лично для меня кавказская кухня одна из самых любимых, потому что только здесь так идеально сочетаются все ингредиенты и только здесь в изобилии используются ароматные специи и приправы. Этот рецепт приготовления бозбаша из баранины не стал исключением, ведь он представляет собой образец вкуса, который понравится даже самому привередливому гурману. Но сразу хочу предупредить, что этот суп довольно сытный, поэтому его смело модно использовать не только как первое, но и как основное блюдо. Ну а ингредиенты здесь не такие уж и сложные, главное - это выбрать хорошую свежую баранину, ну и, конечно же, внимательно ознакомиться с моим рецептом бозбаша из баранины с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Баранина
Блюдо: Супы / Бозбаш
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи 500 грамм
  • Мякоть баранины 150 грамм
  • Мякоть телятины 150 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки (2 - в фарш, 1 - в зажарку)
  • Рис круглый 2 ст. ложки
  • Картофель 4 штуки
  • Нут 1 стакан
  • Алыча сушеная 8 штук
  • Мята сушеная 1 ч. ложка
  • Шафран 5 штук
  • Масло топленое 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Бозбаш из баранины"

Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.
Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.
Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.
Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.
Добавляем предварительно промытый рис.
Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.
Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.
Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.
Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.
Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.
Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бозбаш из баранины
4.1 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бозбаш из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш из баранины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
пирог со сгущенки

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
как вкусно приготовить котлеты из говядины
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи