Бозбаш азербайджанский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное условие: замочите заранее нут.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500-700 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1-2 Штуки
- Помидор 1 Штук
- Горох 250 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Бозбаш азербайджанский"
Суп "Шыд"
Острая закуска из свиных ушей
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Гречка с лисичками и луком
Лосось в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
с раннего детства, все соседи по двору, все знакомые варили бозбаш так: нут замачивали с вечера, в кастрюлю наливали воду, нут, и ставили на огонь. в это время мясо кусочками обжаривали на сковороде, доблаляли чуть соли, перец молотый, приправы, типа кориандр молотый, базилик, можно хмели - сунели, куркума или лучше шафран(но дорого), мясо добавляли в кастрюлю с нутом, заием на сковороде обжаривали лук до золотистого цвета и тоже отправляли в кастрюлю. на медленном огне варили 2-3 часа. затем добавляли средненарезанный картофель, и когда почти готово можно добавить зелень(киндзу) и лавровый лист. воды обычно не много. на 1 стакан нута, 1.5л воды, с 1 кг картофеля, мясо порядка 0.5 кг можно немного больше, до 1 кг. но бозбаш без нута и мясо просто отваренное? это обычный суп