Азербайджанский шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.
Описание приготовления:
Кухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего. Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки. Подают шашлык с большим количеством печеных и сырых овощей, с зеленью, разными соусами.1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Чистим и мелко рубим лук, добавляем его к мясу, вливаем винный уксус, перемешиваем и накрываем мясо, отправляем его в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
2. Мясо нанизываем на шампуры, смазываем кусочком масла и жарим на мангале. Барбарис замачиваем в теплой воде.
3. Помидор, лимон и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) моем. Готовый шашлык перекладываем на блюдо, посыпаем его мелко рубленной зеленью и барбарисом. Подаем шашлык с помидорами, нарезанным луком и дольками лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,6 кг
- Луковица 2 штуки
- Винный уксус 100 мл
- Масло 25 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Помидоры 4 штуки
- Сушеный барбарис 120 грамм
- Лимон 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Азербайджанский шашлык
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ