Шорба
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь ароматами.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 грамм (говядина, телятина или баранина - мякоть)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Зира 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Макароны 1 стакан (мелкие)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Помидоры 2-3 штук
- Сладкий перец 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Нут 1 стакан (сухой)
- Лавровый лист 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Шорба "
Нут замочите в холодной воде на ночь. Желательно пару раз сменить воду. Перед приготовлением воду слейте, а нут обсушите.
                                            Выложите картофель кубиками и добавьте томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 7-8 минут, помешивая.
                                            Залейте в чашу кипяток – 2 литра. Варите почти до готовности картофеля. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и сладкий перец. Варите пару минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелкие макароны. Лучше орзо, но и звездочки тоже подойдут.
                                            Проварите еще 3 минуты, затем заправьте суп свежерастолченными пряностями, острым перцем, тертым чесноком. По вкусу добавьте немного лимонного сока. Дайте супу закипеть и отключите нагрев. 
                                            Совет от повара:
Нут требует длительного замачивания, после чего желательно снять с горошин верхнюю оболочку. Без нее нут намного нежнее.Оценить рецепт Шорба 
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шурпа - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            







