Ботвинья с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 6 штук
- Щавель 600 грамм
- Горчица 1/2 ч. ложки (или 1 чайная ложка хрена)
- Зеленый лук По вкусу
- Квас 1,5 литра
- Укроп По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Ботвинья с огурцами
3.9
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ