Слоеное дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.
Описание приготовления:
Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Слоеное дрожжевое тесто"
В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.
Стакан наполните тёплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.
Оценить рецепт Слоеное дрожжевое тесто
4.3
95
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный пирог с яблоками
Постные блины на молоке
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Шоколадный пирог с конфетами
Пончики из детства
Бисквитный пирог с яблоками
Постные блины на молоке
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Шоколадный пирог с конфетами
Пончики из детства
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Муравьева
22.05.2021 07:42
Автор, не вводите людей в заблуждение, это рецепт обычного дрожжевого теста, слоеным здесь и не пахнет. Вам нужно самой научиться премудростям изготовления разных видов теста, а затем претендовать на роль учителя в этом.
Sofia Krimliadi
15.12.2016 15:58
а. дрожы куда добавляем?
Bubles
31.12.2016 15:45
прошу прощения, этот момент упустила. Дрожжи добавляем в стакан сразу после молока.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ