Ботвинья (борщ с ботвой)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.
Описание приготовления:
Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Свекла 3 Штуки
- Щавель 1 Щепотка
- Сметана По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций
5
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ботвинья (борщ с ботвой)"
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
Оценить рецепт Ботвинья (борщ с ботвой)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог на кефире с начинкой
Фрикадельки по-гречески
Бюджетная "Окрошка"
Пирог из тыквы по-английски
Жареное заварное тесто
Пирог на кефире с начинкой
Фрикадельки по-гречески
Бюджетная "Окрошка"
Пирог из тыквы по-английски
Жареное заварное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ