мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свекла / Ботвинья (борщ с ботвой)

Ботвинья (борщ с ботвой)



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

Описание приготовления:

Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Щавель — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 3-4 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ботвинья (борщ с ботвой)"

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 1
1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 2
2. Нарежьте свеклу соломкой.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 3
3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 5
5. Добавьте ботву, варите до готовности.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 6
6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 7
7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ботвинья (борщ с ботвой):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Ботвинья (борщ с ботвой)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
картошка в духовке с курицей

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда с творогом