Борщ с капустой и щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно назвать маленьким шедевром на каждый день. Оно стоит всех затраченных усилий, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сало 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон)
- Яйцо вареное 1 Штука
- Ребра свиные 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Капуста квашенная 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Щавель консервированный 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля)
Количество порций
5
Калорийность
157 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с капустой и щавелем"
1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.
2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.
3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.
Оценить рецепт Борщ с капустой и щавелем
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Поп-корн дома за 10 минут
Запеканка с колбаской и сыром
Яичница болтунья с зелёным луком
Салат с огурцом и нутом
Овощной шашлык в кляре
Поп-корн дома за 10 минут
Запеканка с колбаской и сыром
Яичница болтунья с зелёным луком
Салат с огурцом и нутом
Овощной шашлык в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня Бозик
15.06.2016 13:58
Ирина, это наверное щавель консервированный... Ну если честно, вкуснее со свежего конечно!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ