Закуска к коньяку от Николая II
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.
Описание приготовления:
Доподлинно известный факт, что последний наш царь-батюшка Николай Второй любил закусывать коньяк именно так - сыром, обернутым ломтиком лимона. Такая закуска действительно очень хорошо подходит к коньяку, да и готовится быстро и просто - а это немаловажно. Закуску к коньяку можно смело ставить на любой праздничный стол, за которым пьется коньяк - например, на новогодний.К слову, если заменить в рецепте сахар солью, то получится уже не закуска к коньяку, а закуска к текилле :)
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Сахар - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Закуска к коньяку от Николая II"
Похожие рецепты:







Комментарии :

Последние 40 лет коньяк закусываем *на ура!* канапе из лимона, сыра и соли. Научили нас этому в дипкорпусе страны восходящего солнца. Может они ещё раньше у нас это переняли.

"Отвечает сомелье Павел ПАВЛОВ:
- Закусывать коньяк лимоном принято только у русских. На самом деле резкий цитрусовый вкус убивает ту многооттеночную бархатистость, которой и привлекателен этот благородный напиток. По легенде, первым закусил коньяк лимоном Николай II. Русский царь терпеть не мог коньяк и дабы не обидеть своего поставщика Николая Шустова, хозяина Ереванского коньячного завода, сделал так, что его невольную гримасу приписывали исключительно лимону. "Царская замашка" удивительно легко прижилась в народе. На самом деле коньяк принято пить после еды, можно с кофе, но уже после десерта. Кто-то предпочитает закусывать шоколадом, а кто-то перемежает терпкие глотки кусочками льда." (с)
Кушайте-не обляпайтесь!