Борщ из щавеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щавеля.
Описание приготовления:
Этот борщ отличается от привычного красного, он не такой жирный и легче усваивается организмом. Зеленый борщ утолит голод и освежит, после него будет приятное чувство сытости и легкое кисловатое послевкусие. К столу его можно подать с гренками, сметаной или вареным яйцом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Картошка 5 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щавель 1 Пучок
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
74 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ из щавеля"
1
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Очистите морковь, лук и картошку. Промойте зелень и щавель.
2
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиком, щавель, зеленый лук и укроп измельчите. В отдельной миске взбейте яйца.
3
Выложите в кипящую кастрюлю картофель и влейте взбитые яйца.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте сперва лук, затем добавьте морковь.
5
Готовую поджарку переложите в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, по вкусу посолите и поперчите.
6
Варите 5-7 минут, затем накройте суп крышкой и снимите с огня, дайте ему постоять 10 минут. Подавайте суп теплым или горячим.
Оценить рецепт Борщ из щавеля
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тыквенная запеканка с блинами
Брокколи в сухарях
Засол капусты быстрый
Овощной салат с рисом на зиму
Свекольник рецепт классический с мясом
Тыквенная запеканка с блинами
Брокколи в сухарях
Засол капусты быстрый
Овощной салат с рисом на зиму
Свекольник рецепт классический с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ