Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.
Татьяна Хвостенко
30.07.2017 01:59
Уберите свеклу в рецепте! Бульон только куринный и тесто замешивается на 0,5 сметаны и 0.ж5 кефира, сода уксусом погашена и замесит лёгкое воздушное тесто (не тугое) варить в отлитом бульоне из готового борща в отдельной кастрюле не более 7 минут!
Aleksey
14.07.2017 16:45
Если у меня будет такой набор продуктов, и хлеба нет??
В студенчестве варил галушки с чем прийдется.
Андрей
26.10.2014 14:24
какой то он у меня сладкий вышел...((