Банановое суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :)
Описание приготовления:
Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным :) Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей - им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так :)Состав / Ингредиенты:
- Бананы 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Банановое суфле"
Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.
Оценить рецепт Банановое суфле
3.8
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Гранат"
Глинтвейн с корицей и имбирем
Селедка под шубой с авокадо
Гранатовый джин-тоник
Классический яблочный пирог
Салат "Гранат"
Глинтвейн с корицей и имбирем
Селедка под шубой с авокадо
Гранатовый джин-тоник
Классический яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ