Легкий днестровский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
Описание приготовления:
Борщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Капуста 300 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец и соль - По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Горький перец 1 Штука (стручок)
- Корень петрушки 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Легкий днестровский борщ"
1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.
3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).
4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.
5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.
Оценить рецепт Легкий днестровский борщ
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тартар из мяса
Салат "Оливье" на год Дракона
Правильный стейк из говядины
Овощной смузи для похудения
Маринованная капуста по-азиатски
Тартар из мяса
Салат "Оливье" на год Дракона
Правильный стейк из говядины
Овощной смузи для похудения
Маринованная капуста по-азиатски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ