Борщ с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.
Описание приготовления:
Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки свинина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Свежая капуста, кочан 1/6 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка и укроп 1 По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Чернослив 12 Штук
- Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Борщ с черносливом"
1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.
2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.
4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.
5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.
Оценить рецепт Борщ с черносливом
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи без мяса
Плов с фаршем
Гарнир из моркови
Котлеты с грибной подливкой
Персик Мельба
Щи без мяса
Плов с фаршем
Гарнир из моркови
Котлеты с грибной подливкой
Персик Мельба
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
09.12.2014 10:42
Давно готовлю по такому рецепту. Начиная с лупа и по очереди морковь паста и т.д. я добавляю в сковороду и начинаю по мере готовки тушить с добавлением бульона , последним идет картошка через 10 минут женим содержимое сковороды и бульона с мясом в кастрюле. Оставляю томиться еще часа на 2 на очень медленном огне.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ