Борщ московский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.
Описание приготовления:
Борщ, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в наших широтах. Он сытный и вкусный. Учитывая, что в состав борща входит немалое количество овощей, о его пользе даже не стоит говорить. Готовится он просто, но все-таки кое-какой навык в кулинарии нужно иметь. А еще говорят: "Сто хозяек - сто борщей". У каждой он свой. Вот и у меня тоже. Я не сторонник очень жирного, наваристого борща. И предпочитаю все ингредиенты в основном варить, а не делать зажарку. Некоторые тушат лук, морковь и свеклу в сковороде с обильным количеством бульона. По сути варят эти овощи в сковороде. Так какая разница варить их в бульоне или сковороде? Поэтому у меня весь процесс приготовления проходит в кастрюле. Предлагают еще тушить 40 минут. О каких витаминах уже может идти речь? Поэтому готовим борщ быстро насколько это можно и подаем к столу. Вместо томатной пасты лучше класть в борщ измельченные помидоры. На мой взгляд, так гораздо вкуснее. Борщ готовьте на любом мясном бульоне. У меня свинина. Не считая времени на приготовления бульона, на борщ я трачу минут 40-45.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Свекла 1 Ст. ложка (средняя)
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
113 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ московский"
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите свинину до мягкости.
После мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в бульон. И начинайте варить борщ.
Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду к овощам. Налейте подсолнечное масло, уксус и добавьте сахар. Перемешайте эти овощи и тушите на среднем огне 7-8 минут.
Добавьте томатную пасту или помидоры измельченные любым способом:в мясорубке, на терке, в блендере. Добавьте соль и лавровый лист. Любители острого могут поперчить борщ. А также добавить жгучий перец. Варите борщ до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Сосиски нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте отварную свинину. Проварите 3-4 минуты и выключайте огонь.
Оценить рецепт Борщ московский
3.8
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ягодка"
Мясные шарики в духовке
Телячья вырезка
Пицца мгновенная
Свинина в духовке (простой рецепт)
Салат "Ягодка"
Мясные шарики в духовке
Телячья вырезка
Пицца мгновенная
Свинина в духовке (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ