Борщ литовский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука.А картофель можно обжарить или запечь в мундирах.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 2 Штуки (небольшие)
- Огурец 2 Штуки
- Яйца 3-4 Штук
- Кефир 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
- Картофель 4-6 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ литовский"
1
Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.
2
Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.
3
В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
4
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.
Оценить рецепт Борщ литовский
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Помидоры с сыром
Постный морковный торт
Классическая окрошка на кефире
Заправка для борща на зиму с томатной пастой
Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами
Помидоры с сыром
Постный морковный торт
Классическая окрошка на кефире
Заправка для борща на зиму с томатной пастой
Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ