Борщ на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
Описание приготовления:
Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Кефир 300 Грамм (или кислое молоко)
- Вода 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Борщ на кефире"
Паста с грибами и сельдереем
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Рыба с овощами на пару
Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Морковка с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я сама из Литвы и очень люблю холодный борщ, его действительно подают везде, и готовят все, только вы в рецепте опустили свежий огурчик - его обязательно всегда добавляют. А вот чтобы редиску туда положить - это я первый раз слышу. И даже у подруг-литовок сейчас переспросила, все удивились, ни одна не кладёт редиску. А картошку не обязательно в мундире, можно и просто отварную.
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Не знала про такой борщик, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
очень люблю холодный борщ на кифире. Только яйца варенные я уже в конце сама добавляю. Когда по тарелкам разливаю то сверху вареное яйцо посыпаю либо пару больших долек добавляю
делала на днях, плюс редис и огурец добавила) а еще кортошечку дольками в духовке запекла до корочки (по-деревенски) и отдельно на тарелочке подала)) супер просто