Борщ на кефире



Приготовил :  
14.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

Описание приготовления:

Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.

Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кефир 300 Грамм (или кислое молоко)
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ на кефире"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!
Оценить рецепт Борщ на кефире
4.8 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на кефире

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 27.08.2017 13:14 

Я сама из Литвы и очень люблю холодный борщ, его действительно подают везде, и готовят все, только вы в рецепте опустили свежий огурчик - его обязательно всегда добавляют. А вот чтобы редиску туда положить - это я первый раз слышу. И даже у подруг-литовок сейчас переспросила, все удивились, ни одна не кладёт редиску. А картошку не обязательно в мундире, можно и просто отварную.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова 03.06.2016 18:59 

Не знала про такой борщик, спасибо за рецепт, попробую обязательно!


 — 

 — 

captcha
Ольга Матвей 31.05.2016 11:44 

очень люблю холодный борщ на кифире. Только яйца варенные я уже в конце сама добавляю. Когда по тарелкам разливаю то сверху вареное яйцо посыпаю либо пару больших долек добавляю


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 31.05.2016 15:08 

Отличная идея! Обязательно попробую и так))


 — 

 — 

captcha
Елена Трофимова 31.05.2016 09:24 

делала на днях, плюс редис и огурец добавила) а еще кортошечку дольками в духовке запекла до корочки (по-деревенски) и отдельно на тарелочке подала)) супер просто


 — 

 — 

captcha
Ольга Васильева 31.05.2016 10:24 

ммм... кортошка по-деревенски) хорошая идея к супчику


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суп пюре овощной

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
тесто для коржиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи