Еврейский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный еврейский борщ с молоком готовится очень быстро, если вы решите сделать его без мяса. В другом случае обязательно отварите говядину в течение 1-1,5 часов перед началом приготовления блюда.
Описание приготовления:
Красочный, но очень нежный на вкус борщ по-еврейски обязательно нужно попробовать, чтобы понять, насколько его вкус отличается от обычного украинского борща. Подавать такое блюдо лучше всего с пампушками, гренками или поджаренными тостами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 Штук (крупный)
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Молоко 1 Стакан (любой жирности)
- Укроп 0,25 Пучка
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 700 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Еврейский борщ"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките до мягкости. Если будете готовить борщ с мясом, то заранее отварите говядину в течение 1-1,5 часов до мягкости, и готовьте борщ на бульоне от мяса.
Картофель и остальные корнеплоды очистите от кожуры, в том числе и отварную, запеченную свеклу. Промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и отварите в течение 15 минут.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу — на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте овощные нарезки в емкость к отваренному картофелю. Отварите все вместе примерно 5-6 минут. По желанию нарезки сначала можно обжарить в растительном масле.
Чуть подогрейте молоко любой жирности и влейте его в борщ, иначе оно может свернуться, если будет холодным.
Измельчите промытый укроп и добавьте его в емкость с приготовленным борщом, протомите первое на плите еще 1-2 минуты. В этот момент можно спрессовать в борщ зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв в воде.
Оценить рецепт Еврейский борщ
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина в духовке с картошкой
Сэндвичи в дорогу
Мексиканский бурито
Манты с тыквой и мясом
Грудинка в луковой шелухе
Свинина в духовке с картошкой
Сэндвичи в дорогу
Мексиканский бурито
Манты с тыквой и мясом
Грудинка в луковой шелухе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ