Подготовьте указанные продукты. Свеклу отварите заранее в течение 30 минут в воде или запеките в микроволновке в пакете 5-6 минут. Промойте мясо в воде, очистите картофель, лук и морковь и также промойте. Выбирайте говядину с небольшой прослойкой жира.
Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его на части. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло. Выложите мясную нарезку и обжарьте в течение 10 минут.
Обязательно обжаривайте мясо на сильном нагреве до румяной корочки, чтобы сок запечатался внутри мясных кусочков и они после варки получились сочными и мягкими.
Затем влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и отварите мясо в течение 30 минут.
Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими или натрите ее на терке с крупными ячейками. Добавьте в казан и отварите еще 10 минут.
Нарежьте капусту лентами, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость и отварите в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
Очистите вареную свеклу от кожуры, промойте в воде вместе с помидором. Вырежьте зеленую сердцевинку с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.
Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью, молотым черным перцем, уксусом и сахаром.
Измельчите очищенные зубчики чеснока и также добавьте в борщ. Аккуратно перемешайте и проварите 5 минут, после чего выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.
Разлейте приготовленный красочный борщ в глубокие тарелки и дайте слегка остыть.
Дополните свежей зеленью, сметаной, хлебом и подайте к столу. Приятного вам аппетита!