В основе супа лежит маринованная свёкла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить её сама. Для этого нужно отварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.
Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.
Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте ещё на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.
Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свёклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свёклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.
Наталия Заяц(Романова)
17.07.2024 13:25
Очень вкусно получается на обед, особенно в жару. Кушаем всей семьей- все довольны.
Эвелина
23.10.2021 01:35
Это мой самый любимый рецепт борща на кефире без картошки. Я его даже на ужин себе готовлю, только уксус не ставлю. У меня кефир двудневный, он сам по себе слегка кисловатый. Ем с черным лебом - очень вкустно!
Евгений Лем
05.05.2017 13:37
Очень вкусно получилось! :) Делюсь фото приготовленного блюда!