Холодный борщ со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.
Описание приготовления:
В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причём картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подаётся на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками.Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Кефир 1 Литр (жирный)
- Огурец 2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный борщ со свеклой"
В основе супа лежит маринованная свёкла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить её сама. Для этого нужно отварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.
Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.
Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте ещё на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.
Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свёклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свёклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.
Оценить рецепт Холодный борщ со свеклой
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновые оладьи с рикоттой
Пасха со сливками без яиц
Плов с овощами
Форель в молоке в духовке
Шоколадные брауни
Апельсиновые оладьи с рикоттой
Пасха со сливками без яиц
Плов с овощами
Форель в молоке в духовке
Шоколадные брауни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
17.07.2024 13:25
Очень вкусно получается на обед, особенно в жару. Кушаем всей семьей- все довольны.
Эвелина
23.10.2021 01:35
Это мой самый любимый рецепт борща на кефире без картошки. Я его даже на ужин себе готовлю, только уксус не ставлю. У меня кефир двудневный, он сам по себе слегка кисловатый. Ем с черным лебом - очень вкустно!
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ