Шалтибарщай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару.
Описание приготовления:
Литовцы просто обожают этот суп. Особенно его приятно кушать, когда на улице стоит полуденный зной. Он отлично освежает и насыщает организм витаминами. Его принято есть с отварным или жареным картофелем.Обязательно попробуйте такой вариант холодного первого блюда! О том, как приготовить шалтибарщай, читайте в этом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 штуки
- Свекла отварная 4 штуки
- Кефир жирный 1200 мл
- Яйца 3-4 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Сметана 30% 300 грамм
Количество порций
6
Калорийность
80 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шалтибарщай"
Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца.
Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте.
Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам.
Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Шалтибарщай
4.9
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусный всегда и конечно в жаркую погоду просто незаменим. Очень нравится.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ