Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Борщ для диабетиков

Борщ для диабетиков



Приготовил :  
29.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ при диабете является пожалуй одним из лучших первых блюд. Он одновременно хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными веществами, не вызывая скачков уровня сахара в крови.

Описание приготовления:

Приготовить борщ для диабетиков можно как на воде, так и на овощном бульоне. Для диабетиков 2 группы допускается приготовление борща на мясном бульоне, но необходимо использовать только нежирные сорта мяса: кролик, индейка или курица. Мясо отварите в течение 30 минут, после приготовления промойте его под проточной водой. Вторичный бульон будет менее насыщен, но принесет такую же пользу.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра (или бульон)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ для диабетиков"

Борщ для диабетиков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно необходимо отварить или запечь в духовке.
Борщ для диабетиков - фото шаг 2
Картофель — самый высокоуглеводный продукт. Чтобы снизить его крахмальность, нарежьте картофель кубиками и замочите на ночь в холодной воде, поместив емкость в холодильник. Утром картофель промойте под проточной водой, большая часть крахмала уйдет вместе с ней.
Борщ для диабетиков - фото шаг 3
Морковь натрите на терке.
Борщ для диабетиков - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками.
Борщ для диабетиков - фото шаг 5
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Борщ для диабетиков - фото шаг 6
Переложите картофель, морковь, лук и капусту в подходящую по размеру кастрюлю. Налейте воду или бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите при небольшом кипении накрыв крышкой.
Борщ для диабетиков - фото шаг 7
Помидор нарежьте кубиком.
Борщ для диабетиков - фото шаг 8
Свеклу натрите на крупной терке.
Борщ для диабетиков - фото шаг 9
Измельчите ножом зелень и чеснок.
Борщ для диабетиков - фото шаг 10
Когда овощи будут почти готовы, добавьте свеклу и нарезанные помидоры. Варите все вместе еще примерно 20 минут, до полной готовности всех ингредиентов.
Борщ для диабетиков - фото шаг 11
В самом конце добавьте зелень и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Борщ для диабетиков готов.
Борщ для диабетиков - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В конце приготовления борщ можно заправить чайной ложкой сметаны, что придаст не только насыщенный сливочный вкус, но и выровняет количество белков, жиров и углеводов.

Оценить рецепт Борщ для диабетиков:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ для диабетиков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика