Борщ из крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)
Описание приготовления:
Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой:1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.
2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите.
3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут.
4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи.
5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Крапива 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Укроп, петрушка, соль, специи - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
127 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Борщ из крапивы
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чуду с черемшой
Зеленый борщ в мультиварке
Рулет с укропом
Куриный рулет с петрушкой и чесноком
Форель с розмарином в фольге
Чуду с черемшой
Зеленый борщ в мультиварке
Рулет с укропом
Куриный рулет с петрушкой и чесноком
Форель с розмарином в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vlada Tkachenko
14.03.2018 03:14
«Щи» - более распространено в Российской части, в Украине чаще используют слово «борщ». Так «склалось».
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ