Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Цыпленок / Цыпленок под сырным соусом
Цыпленок под сырным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить мясо цыпленка так, чтобы оно оставалось мягким - попробуйте этот рецепт цыпленка под сырным соусом. Сколько раз доводилось готовить это блюдо и для своей семьи, и для гостей - всегда шло "на ура". Цыпленок под сырным соусом получается очень мягким, сочным, а сырный соус и корочка из крошек - просто замечательный аккомпанемент к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Приготовленное куриное мясо 400 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Бульон 4 Ст. ложки
- Сливки 30% 4 Ст. ложки
- Тертый сыр 4 Ст. ложки
- Черствый батон 4 Ломтика
- Соль, перец, петрушка - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Цыпленок под сырным соусом"
Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня и размешиваем - должна образоваться гладкая паста, как на фото. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, возвращаем на огонь, постепенно вливаем оставшиеся 200 мл молока. Когда загустеет - всыпаем приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Сотейник ставим в водяную баню и, помешивая, варим еще 20 минут. В самом конце посыпаем сыром и отключаем.
В блендере измельчаем хлебные крошки, одну столовую ложку сыра и петрушку до состояния крошек.
Берем глубокую посуду для запекания, смазываем маслом. На дно тонким слоем кладем наш соус, затем выкладываем ломтиками нарезанное куриное мясо, затем выливаем оставшийся соус, а сверху присыпаем крошками.
Оценить рецепт Цыпленок под сырным соусом
4.2,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Курица в кляре
Закуска к портвейну
Пирог тыквенный с творогом
Запеканка с рисом и курицей
Куриная грудка под соусом в духовке
Курица в кляре
Закуска к портвейну
Пирог тыквенный с творогом
Запеканка с рисом и курицей
Куриная грудка под соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ