Зеленый борщ с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.
Описание приготовления:
Зеленый борщ обычно варят с щавелем. Однако, в мае на огородах появляется достойная замена - молодая крапива. Несмотря на свою "колючесть", крапива является источником целого ряда витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в лимоне и черной смородине, а каротина больше, чем в моркови. Кроме того, крапива содержит витамины А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д. Пренебрегать такими дарами природы было бы просто глупо, и поэтому сейчас самое время учиться готовить блюда из крапивы. А начать я предлагаю с вкусного и полезного блюда - зеленого борща из крапивы. Читайте рецепт зеленого борща из крапивы с фото!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Крапива 200 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
102 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый борщ с крапивой"
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.
Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).
Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.
Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты.
Оценить рецепт Зеленый борщ с крапивой
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось в беконе с базиликом
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Базиликовая панакота
Борани из цыплят со стручками фасоли
Салат с зелеными яблоками
Лосось в беконе с базиликом
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Базиликовая панакота
Борани из цыплят со стручками фасоли
Салат с зелеными яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Пудовкин
10.04.2020 11:49
Очень вкусный получился борщец! люблю погуще, потому воды сделал 2л
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ