Бограч



Приготовил :  
03.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо венгерской кухни очень популярно в Западной Украине. Оно представляет собой очень сытное мясное блюдо с большим количеством овощей. Рассказываю подробный рецепт, как приготовить бограч.

Описание приготовления:

Бограч – это густой, насыщенный и очень сытный мясной суп. Традиционный бограч готовят в казане на открытом огне, но его можно сварить в домашних условиях на плите, однако, не будет характерного запаха. Бограч подают в качестве первого блюда с хлебом или с гарниром из лапши и прочее. Едят его сразу после приготовления, пока он еще горячий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Жир  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 500 Грамм
  • Паприка  — 1/4 Стакана
  • Говядина  — 750 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец  — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Бульон говяжий  — 5 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Бограч"

Бограч - фото шаг 1
1. Вымойте и разрежьте перцы, удалите мембраны и семена, затем нарежьте их небольшими кубиками.
Бограч - фото шаг 2
2. Очистите картофель, морковь. Морковь нарежьте кружочками, картофель и томаты -небольшими кубиками.
Бограч - фото шаг 3
3. Вымойте мясо, нарежьте его кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите.
Бограч - фото шаг 4
4. Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, растопите жир, затем выложите лук и добавьте паприку.
Бограч - фото шаг 5
5. Перемешайте все содержимое и готовьте 5-7 минут.
Бограч - фото шаг 6
6. В казанок добавьте говядину и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Бограч - фото шаг 7
7. Всыпьте ранее очищенный и измельчённый красный, желтый перцы.
Бограч - фото шаг 8
8. Перемешайте аккуратно все содержимое сверху вниз, чтобы овощи на распались.
Бограч - фото шаг 9
9. В казанок добавьте картофель, томаты и морковь.
Бограч - фото шаг 10
10. Влейте бульон, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь, варите 40-50 минут.
Бограч - фото шаг 11
11. Готовое блюдо получается густым и наваристым, при необходимости добавьте еще специй и соль.
Бограч - фото шаг 12
12. Подавайте блюдо сразу после приготовления с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бограч:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
дружная семейка рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
печень по царски рецепт